Da Vinci Опубликовано: 23 июля Жалоба Share Опубликовано: 23 июля Только что, Бес Поники сказал: А что за закон про мобильные номера прикреплённые к водительскому удостоверению? Что нибудь знаете об этом? Я знаю человека который принципиально не пользует мобильный телефон, он что, не может теперь водить машину? Что то слышал,но не вдавался в подробности))Надоели уже со всеми этими прикреплениями))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 23 июля Жалоба Share Опубликовано: 23 июля В Подмосковье разбился военный самолет Инцидент произошел в поле у села Луцино под Звенигородом, пишут местные СМИ. Mash утверждает, что это был совершавший учебный полет истребитель Су-57. По предварительной информации, экипаж катапультировался, жертв нет. Chumudan 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 23 июля Жалоба Share Опубликовано: 23 июля В Азербайджане утверждены государственные пошлины, связанные с регистрацией, техническим осмотром и эксплуатацией мопедов. Как сообщает Oxu.Az, соответствующие изменения в законодательство подписал Президент Азербайджана Ильхам Алиев. Документ также предусматривает обязательное страхование гражданской ответственности владельцев зарегистрированных мопедов. Согласно изменениям, госпошлина за выдачу или замену водительского удостоверения и регистрационного свидетельства составит 30 манатов, технический осмотр - 15 манатов, регистрацию - 10 манатов, выдачу государственных регистрационных знаков - 15 манатов. За участие в экзамене на получение водительского удостоверения категории "A1" установлена пошлина в 40 манатов, за повторную сдачу - 20 манатов. Согласно закону "О дорожном движении", мопеды подлежат государственной регистрации, а для управления ими необходимы водительское удостоверение категории "A1", регистрационное свидетельство и государственный регистрационный знак. Учитывая количество мопедов в городе,это будет великая жатва))) Как раз новая модель БМВ на подходе ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biba Опубликовано: 23 июля Жалоба Share Опубликовано: 23 июля Бывшего лидера азербайджанской диаспоры на Урале Шахина Шихлинского, осужденного по ряду тяжких уголовных статей в Екатеринбурге, этапируют в колонию в Красноярский край. Его сын Мутвалы будет отбывать наказание в Свердловской области, рассказали Е1.RU несколько независимых источников. эх, Колыма да Беломор канал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 23 июля Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 4 минуты назад, Biba сказал: Бывшего лидера азербайджанской диаспоры на Урале Шахина Шихлинского, осужденного по ряду тяжких уголовных статей в Екатеринбурге, этапируют в колонию в Красноярский край. Его сын Мутвалы будет отбывать наказание в Свердловской области, рассказали Е1.RU несколько независимых источников. эх, Колыма да Беломор канал... А почему не экстрадируют?Ждут,на кого обменять можно будет ?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alpinist Опубликовано: 23 июля Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 7 часов назад, intanella сказал: Сразу поставили свою фирменную печать Ну вы тоже не дадите себе отставать ))) Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alpinist Опубликовано: 23 июля Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 4 часа назад, Da Vinci сказал: В Баку в одном из пассажирских автобусов произошел конфликт между водителем и пассажиркой. Как передает Oxu.Az, кадры инцидента распространились в социальных сетях. Причиной спора стало желание женщины зайти в автобус вместе с ребенком и детским самокатом. Водитель отказался пускать пассажиров, заявив, что провоз самоката противоречит действующим правилам. То есть с коляской зайти можно,а с самокатом нет? Врет он, самокат можно, а велосипед нет, у них на дверях наклейки стоят чего нельзя. Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 23 июля Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 3 часа назад, Бес Поники сказал: А что за закон про мобильные номера прикреплённые к водительскому удостоверению? Что нибудь знаете об этом? Я знаю человека который принципиально не пользует мобильный телефон, он что, не может теперь водить машину? Может речь идёт не о водительском удостоверении, а о регистрации автомобиля...?. В правах номер телефона не является обязательным реквизитом..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alpinist Опубликовано: 23 июля Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 3 часа назад, Бес Поники сказал: А что за закон про мобильные номера прикреплённые к водительскому удостоверению? Что нибудь знаете об этом? Я знаю человека который принципиально не пользует мобильный телефон, он что, не может теперь водить машину? Гугл выдал: Согласно обновленному Закону Азербайджанской Республики «О дорожном движении», водители обязаны регистрировать свой номер мобильного телефона. Отсутствие привязанного к профилю номера означает, что электронные штрафы считаются официально врученными с момента любой проверки (техосмотр, замена прав или регистрация авто). Вот главные детали закона, которые нужно знать: Для чего это нужно: Мобильный номер привязывается к вашему личному кабинету и водительскому удостоверению для оперативного оповещения о штрафах за нарушение правил дорожного движения Законе Азербайджанской Республики «О дорожном движении». Что произойдет, если номер не привязан: Если в вашем электронном профиле не указан номер телефона, любое электронное постановление об административном проступке (штраф) считается официально врученным вам на руки при первой же личной встрече с сотрудниками госорганов (например, при замене прав, прохождении техосмотра или регистрации транспорта) Законе Азербайджанской Республики «О дорожном движении». Когда это проверяют: Требование к актуальным контактным данным (номер мобильного телефона, адрес проживания) в обязательном порядке проверяется и заносится в базу при любой государственной регистрации транспортного средства Законе Азербайджанской Республики «О дорожном движении» или замене/выдаче водительского удостоверения Законе Азербайджанской Республики «О дорожном движении». Чтобы проверить, привязан ли ваш номер к водительскому удостоверению прямо сейчас, или узнать, как внести изменения в базу, расскажите: у вас есть доступ к личному кабинету на портале электронного правительства (e-hökumət / MyGov), или вам нужна инструкция, как туда войти и где найти раздел дорожной полиции Бес Поники 1 Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 23 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 54 минуты назад, alpinist сказал: Ну вы тоже не дадите себе отставать ))) Ну до вас не дотянусь Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 23 июля Жалоба Share Опубликовано: 23 июля Маленькая да удаленькая ээ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 23 июля Жалоба Share Опубликовано: 23 июля (изменено) Ну что российские бабушки, оставайтесь без секса. Теперь у вас закон, не сможете крутится за деньги мигрантов, чтобы их прописать))) Изменено 23 июля пользователем BOSS Chumudan 1 Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 23 июля Жалоба Share Опубликовано: 23 июля Инвалид Карабахской войны Ахмед Рахманов рассказал, что в «Азеригаз» проработал много лет. В марте 2025 года его сократили. Мужчина обратился в суд с требованием восстановить его на работе и выплатить зарплату за вынужденный прогул. Дело дошло до Верховного суда. После того как Верховный суд удовлетворил иск, Рахманова восстановили, но в октябре вновь сократили. Тот вновь обратился в суд и получил решение о повторном восстановлении, выплате зарплаты за вынужденный прогул и других начислений. Сейчас мужчине остается только ждать. Инвалид , участник боевых действий за территориальную целостность страны вообще не должен работать.Он должен получать пенсию больше,чем бесполезные депутаты получают зарплату.И неплохо было бы вмешаться в это дело Министерству обороны, министерству социальной защиты и тем же депутатам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 23 июля Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 9 часов назад, Anis сказал: Из Шувалан. Шувелянка я, @Shuvalan не даст соврать ) Мы с ним соседи - с утра встаем, потягиваемся и говорим - доброе утро, соседушка! Как прошел покос? Озимые-то взошли, взошли? Ну там, всякие там, сельские разговоры) Потом расходимся, взаимно довольные друг другом) А вечером, конечно, бирдяня истакянчай, партапарт) Так и живем... Ну вот... теперь все знают мою настоящую сельскую жизнь..... А я всё пытался сохранить интригу, изображал из себя аристократа, который случайно оказался за рулём трактора... а тут соседка взяла и раскрыла весь мой сельский быт.....Когда встал, и как покос прошёл, и что на грядках творится.... С одной стороны, приятно иметь такую внимательную соседку..... Но с другой, немного страшно, кажется, она знает обо мне больше, чем я сам успеваю запомнить..... Прям не соседка, а настоящий сельский корреспондент газеты " Шуваланский вестник".....))) Толстяк и Anis 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 23 июля Жалоба Share Опубликовано: 23 июля Согласно опубликованному во вторник заявлению OpenAI, на прошлой неделе, в ходе проверки в контролируемой среде, ее агент — программа, способная действовать самостоятельно по заданию человека и в данном случаче работающая на базе передовых моделей ИИ — сумел вырваться за рамки теста. Затем он взломал Hugging Face, один из крупнейших в мире хабов обмена моделями ИИ, и вошел во внутренние системы компании. OpenAI назвала это происшествие беспрецедентным и заявила, что совместно с Hugging Face расследует его обстоятельства и причины. Глава Hugging Face Клеман Деланг написал в сети X: «Поразительно, что все это произошло автономно». «Расследование продолжается, и мы позже расскажем о выводах, сделанных из этого, видимо, первого случая такого рода», — добавил Деланг. В первом заявлении о взломе 16 июля Hugging Face сообщила, что пока выясняет, затронуты ли данные ее клиентов и партнеров, а также заверила, что уже устранила уязвимости, обнаружившиеся в результате этого инцидента. «Автономные инструменты кибератак на базе ИИ больше не являются теоретической концепцией», — заявила Hugging Face и добавила, что защищаться от них приходится тоже с помощью ИИ-инструментов, и она продолжит вкладываться в них и делиться с публикой своим опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 23 июля Жалоба Share Опубликовано: 23 июля Вот так скоро ИИ будет взламывать все новые машины,в которых тоже есть ИИ,и будет способен решать,сделать аварию или нет)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 23 июля Жалоба Share Опубликовано: 23 июля (изменено) 12 минуты назад, Da Vinci сказал: Вот так скоро ИИ будет взламывать все новые машины,в которых тоже есть ИИ,и будет способен решать,сделать аварию или нет)) Это похоже на то, как вырастили дракона, который со временем стал настолько большим и сильным, что его стало трудно контролировать... Как когда-то США, открыв Китаю доступ к своим рынкам, инвестициям и технологиям, помогли аграрной стране с социалистической экономикой превратиться в азиатского дракона, мощную державу, которая сегодня во многом конкурирует с самими США, а в некоторых сферах уже превзошла их..... Изменено 23 июля пользователем Shuvalan Da Vinci 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 23 июля Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 1 минуту назад, Shuvalan сказал: Это похоже на то, как вырастили дракона, который со временем стал настолько большим и сильным, что его стало трудно контролировать... Как когда-то США, открыв Китаю доступ к своим рынкам, инвестициям и технологиям, помогли аграрной стране с социалистической экономикой превратиться в азиатского дракона, мощную державу, которая сегодня во многом конкурирует с самими США, а в некоторых сферах уже превзошла их..... Самое интересное,что они и с Россией так же сделали,и где сейчас Китай,а где Россия)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 23 июля Жалоба Share Опубликовано: 23 июля — Свобода попугаям! Сво-бо-да по-пу-га-ям! Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда будет кузик, пусть всегда буду я! Толстяк, Da Vinci и Shuvalan 2 1 Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 23 июля Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 12 минуты назад, Anis сказал: — Свобода попугаям! Сво-бо-да по-пу-га-ям! Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда будет кузик, пусть всегда буду я! Все в пампасы!..... На свободу !.... Свободу Юрию Деточкину! .... Но пасаран!..... И пусть никто не уйдёт обиженным!..... Гречку - в каждый холодильник!..... Солнце - в каждое окно!.....))) Anis 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 23 июля Жалоба Share Опубликовано: 23 июля aTomnaya, Chumudan, Толстяк и 1 other 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 23 июля Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 1 час назад, Anis сказал: — Свобода попугаям! Сво-бо-да по-пу-га-ям! Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда будет кузик, пусть всегда буду я! Кстати,этих братьев,которых с любовью принимали в России как почетных гостей,арестовали ))) Anis 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 23 июля Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 1 час назад, Da Vinci сказал: Da Vinci , забивай уже ! Da Vinci 1 Дела - честнее слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 23 июля Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 5 минут назад, aTomnaya сказал: Da Vinci , забивай уже ! Хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 23 июля Жалоба Share Опубликовано: 23 июля Чтоб воду купить,как дикари со всех сторон лезут, неужели нельзя в нормальную очередь встать,быстрее же будет, бараны бестолковые)) Chumudan 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alpinist Опубликовано: 23 июля Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 3 часа назад, intanella сказал: Ну до вас не дотянусь Не скромничайте ))) Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biba Опубликовано: 23 июля Жалоба Share Опубликовано: 23 июля Только что спустилась, купила простую помаду в Оливии и не тот цвет, что в рекламе подсунули конечно же. Номер написан, а цвет уже не тот, что на фото. Ну что за типы такие, просто так фото дает, какоой лучше ракурс получился что ли? Вдоль тротуаров какие девки стоят, позорище. И даже дорогу не дают пройти, у них стойка, смотрят на водителей. Алэ, тротуар загородила, сыхышдыр! Даже не реагирует. В магазине оттолкнула меня своей задницей и сует оплату, фанту она покупает. Я жду, хоть бы хны, и подруга ее стоит нагло смотрит. Потом говорю, олар мян шейими гётюрюм? Да, дала место, я уже кассу прошла мне только кулек взять. Тогда что? Кассир быстро, стобы угодить толстозадой, берет ее кулек и перед моим носом протягивает ей, помогая. А почему мне не помогла? Потому что сволочь. На их улыбки не смотрите, они мышки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 23 июля Жалоба Share Опубликовано: 23 июля В 20.07.2026 в 17:39, Anis сказал: Все равно, Ваша любимая Аргентина не победила. Я просто пыталась уберечь Вас от разочарования Эх, никто не ценит... Я болела конкретно за Месси, за красивое завершение карьеры, но какой-то негативный шлейф за командой Аргентины, пока нет времени, потом посмотрю обзоры/мнения по этому поводу Замечу) Anis и alpinist 2 КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 23 июля Жалоба Share Опубликовано: 23 июля @Anis,вот же он Nazen, Shuvalan, Chumudan и 1 other 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстяк Опубликовано: 23 июля Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 6 часов назад, Anis сказал: — Свобода попугаям! Сво-бо-да по-пу-га-ям! Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда будет кузик, пусть всегда буду я! https://my.mail.ru/list/p.sh/video/_myvideo/3.html Anis 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстяк Опубликовано: 23 июля Жалоба Share Опубликовано: 23 июля (изменено) Космический зонд Вояджер 1, вылетел 1977 году. Каждый день преодолевает 1.5 миллиона километров. Через 300 лет он долетит до зоны окружающей солнечную систему. Конца солнечной системы (которая, где то в миллиарды и более раз меньше песчинки, по сравнению со вселенной ), достигнет через 300 тысяч лет А тут всякие, можно сказать, в миллионы раз меньше бактерий, возомнили себя теми, кто может устраивать войны и разрушать планету (((( Изменено 23 июля пользователем Толстяк Shuvalan, alpinist и Chumudan 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстяк Опубликовано: 23 июля Жалоба Share Опубликовано: 23 июля Если время существования планеты Земля показать как часы, существование динозавров займет 20 минут, а существование человечества от возникновения до нынешних пор...... 2 секунды Не много ли мы о себе возомнили? alpinist и Shuvalan 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 23 июля Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 4 минуты назад, Толстяк сказал: Вояджер 1, вылетел 1977 году. Каждый день преодолевает 1.5 миллиона километров. Через 300 лет он долетит до зоны окружающей солнечную систему. Конца солнечной системы (которая, по нынешней оценке ученных, где то в миллиарды и более раз меньше песчинки, по сравнению со вселенной), достигнет через 300 тысяч лет А тут всякие, можно сказать, в миллионы раз меньше бактерий, возомнили себя теми, кто может устраивать войны и разрушать планету (((( Это он как так разогнался? Chumudan и Shuvalan 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстяк Опубликовано: 23 июля Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 1 минуту назад, Da Vinci сказал: Это он как так разогнался? Понял что тут ему делать нечего ))) Da Vinci и Shuvalan 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 24 июля Жалоба Share Опубликовано: 24 июля 11 hours ago, Skorpionn said: Я болела конкретно за Месси, за красивое завершение карьеры, но какой-то негативный шлейф за командой Аргентины, пока нет времени, потом посмотрю обзоры/мнения по этому поводу Замечу) Могу Вас понять Skorpionn 1 Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts