Перейти к содержимому

Сентябрь - наблюдения:

intanella

Recommended Posts

Моя дочь закончила магистратуру в Вашингтоне, в этом универститете им. Дж.Вашингтона, очень весомый диплом.

Там учились многие президенты.

• Ответы 850
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

15 минут назад, ChiChi сказал:

Моя дочь закончила магистратуру в Вашингтоне, в этом универститете им. Дж.Вашингтона, очень весомый диплом.

Там учились многие президенты.

Ни один из президентов не учился в университете Вашингтона:lol:

Но там учился Алек Болдуин:dance:

Just now, Da Vinci said:

Ни один из президентов не учился в университете Вашингтона:lol:

Но там учился Алек Болдуин:dance:

Саакашвили точно учился. Кажется, Буш тоже.

Я посмотрела её видео, она отлично говорит и владеет собой, и скажу прямо, даже Севиндж Османгызы не умеет так говорить и с таким гонором, как эта девушка, а Севиндж огого еще какая величина и живет там 30 лет.

Кажется, это она да? из Гянджи.

Жаклин Кеннеди, Колин Пауэлл, мало разве?

Айюб Хан, президент Пакистана (1958–1969). 

Глория Макапагал Арройо, президент Филиппин (2001–2010), училась в GWU. 

Хосе Рамос-Орта, президент Восточного Тимора и лауреат Нобелевской премии мира. , [detailedpedia.com]

Интересно, что среди выпускников нет президентов США. Зато университет очень тесно связан с американской политической элитой: здесь учились Колин Пауэлл, Жаклин Кеннеди Онассис, множество сенаторов, конгрессменов, дипломатов и министров.

Ануше АнсариПредприниматель, первый частный женщина-космонавт и известный инвестор

Амина Аль РустаманиОдин из крупнейших бизнес-руководителей ОАЭ

Керри ВашингтонАктриса («Scandal») 

Джаред ЛетоАктёр, музыкант, лауреат «Оскара» 

Алек БолдуинАктёр и продюсер [edurank.org]

Кортни КоксАктриса («Друзья»)

Изменено пользователем ChiChi

Я не "дура", я знала, что делала, когда отдала почти 50 тысяч оплату в универ.за курс магистратуры.

Надо иметь хорошее амриканское образование.

Если ты "не дурак", копи деньги на образование для детей.

1 час назад, ChiChi сказал:

Я не "дура", я знала, что делала, когда отдала почти 50 тысяч оплату в универ.за курс магистратуры.

Надо иметь хорошее амриканское образование.

Если ты "не дурак", копи деньги на образование для детей.

Значит ждём ещё одного Президента не США?:t142789:

30 рейсов в неделю: новый туристический хит у израильтян

За семь месяцев 2026 года Азербайджан посетили около 42 тысяч туристов из Израиля

Баку — направление, которое еще несколько лет назад считалось относительно нишевым, к концу лета 2026 года стало одним из быстрорастущих. Сегодня между Израилем и Азербайджаном выполняется около 30 прямых рейсов в неделю, сообщает Walla.

На фоне высокого спроса азербайджанская сторона заинтересована в дальнейшем расширении авиасообщения. Однако увеличение числа рейсов зависит в том числе от доступности слотов и пропускной способности с израильской стороны.

Израиль вошел в топ-10 по числу туристов в Азербайджане

По данным Государственного комитета по статистике страны, с начала 2026 года до конца июля Азербайджан посетили около 42 тысяч израильтян. На их долю пришлось примерно 3,1% всех иностранных гостей страны, а Израиль вошел в десятку крупнейших рынков въездного туризма Азербайджана.

Еще заметнее доля израильтян в гостиничном секторе. В первой половине 2026 года они обеспечили около 6,9% всех ночевок иностранных туристов в отелях страны — значительно больше их доли в общем числе посетителей.

Растут и расходы путешественников. За первые семь месяцев 2026 года израильские туристы потратили в Азербайджане около 80 млн манатов — примерно 47 млн долларов. Это более чем на 50% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В туристической отрасли ожидают, что во время осенних еврейских праздников поток путешественников из Израиля продолжит расти. Новую волну гостей ждут как в Баку, так и в других районах страны.

Что посмотреть в Баку и за городом?

Одна из главных достопримечательностей азербайджанской столицы — Ичеришехер, или Старый город, исторический центр Баку, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. За крепостными стенами находятся Девичья башня и Дворец Ширваншахов, а среди узких улиц работают музеи, художественные галереи, кафе и рестораны.

Современным символом города стали Пламенные башни, возвышающиеся над Баку. Еще одна известная архитектурная достопримечательность — Центр Гейдара Алиева, спроектированный Захой Хадид. Внутри здания работают музейные и выставочные пространства.

Популярное место для прогулок — Бакинский бульвар вдоль побережья Каспийского моря. Здесь расположены кафе, рестораны и развлекательные объекты, а также Азербайджанский национальный музей ковра, само здание которого выполнено в форме свернутого ковра. С набережной можно отправиться и на прогулку на катере по Бакинской бухте.

Однако туристические маршруты не ограничиваются самой столицей. В окрестностях Баку находятся храм огнепоклонников Атешгях и Янардаг — «Горящая гора», где выходящий из-под земли природный газ поддерживает постоянное пламя. Еще одно популярное направление для поездки из города — Гобустан с древними наскальными рисунками и расположенные неподалеку грязевые вулканы.

Осенние праздники вдали от дома

Рост числа туристов замечают и в еврейской общине Азербайджана. Раввин сефардской общины Баку Замир Исаев рассказал, что все больше израильтян посещают местные синагоги и кошерные рестораны, а перед праздниками увеличивается и число обращений в общину.

«Израильтяне, которые сегодня приезжают в Баку, открывают для себя мусульманскую страну, где они могут безопасно гулять, открыто говорить на иврите и чувствовать себя желанными гостями», — отметил Исаев.

По его словам, местная еврейская община развивается, а число детей в еврейской школе увеличивается из года в год. Сейчас рассматривается возможность расширения здания школы.

К осенним праздникам община готовится принять большое количество гостей из Израиля. Для туристов планируются молитвы, праздничные трапезы и обеспечение кошерной едой.

«Наша цель — чтобы каждый еврей или израильтянин, который приезжает сюда, мог отметить праздники как дома», — сказал раввин.

По информации Walla, к Суккоту в Азербайджан также планируют доставить из Израиля сотни комплектов четырех видов растений, необходимых для выполнения заповеди праздника. Они предназначены для членов местной еврейской общины. Поставку финансирует анонимный еврейский благотворитель из США.

Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи  :192929:

В 09.09.2026 в 11:34, Толстяк сказал:

@Svetalon Поздравляю!

:heart: саг ол )

В 09.09.2026 в 11:36, Nazen сказал:

@Svetalon

Магноша,с днём рождения!

Будь здорова, счастлива,любви тебе и счастья бесконечно):cheers:

:flower: спасибо родная )

В 09.09.2026 в 12:53, Artist сказал:

@Svetalon

Мои поздравления!

Всего хорошего в жизни.)

Спасибо, взаимно )

В 09.09.2026 в 13:29, Skorpionn сказал:

@Svetalon с днюхой! buket11

Пасиба Скорпик   :wub:

21 час назад, Anis сказал:

Светик, с днем рождения тебя! :flower::heart:

Много-много счастья, любви и радости - солнечному и замечательному человеку!

П.С. А разве может быть иначе, когда вокруг одни белорусы, эх.... :pooh_go:

Ну дык! )))))

Дзякуй, вельмi прыемна :heart: )))

18 часов назад, BAKILI сказал:

kFyHg1QNmH99Xx2C64lv3g.png

С Днём Рождения!

Светите на нас и дальше своим светом!

Сколько подаркрв! ))) Не унесу :lol:   Спасибо, очень приятно ))

===========

РЕБЯТА, может кого-то не заметила, не обессудьте, я благоодарю вас всех-всех, вы мои хорошие, прекрасные человечки , всех обожаю, обнимаю, 

Сярдзечнае дзякуй    :heart5: :heart5: :heart5:  , вы просто озарили мой день :yally: ))

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

Волков бояться в лес не ходить

начали против манчестер юнайиед. Будем рвать манчестер в англии….до конца… 

Туз, он и в Африке Туз

4 часа назад, Svetalon сказал:

:heart: саг ол )

:flower: спасибо родная )

Спасибо, взаимно )

Пасиба Скорпик   :wub:

Ну дык! )))))

Дзякуй, вельмi прыемна :heart: )))

Сколько подаркрв! ))) Не унесу :lol:   Спасибо, очень приятно ))

===========

РЕБЯТА, может кого-то не заметила, не обессудьте, я благоодарю вас всех-всех, вы мои хорошие, прекрасные человечки , всех обожаю, обнимаю, 

Сярдзечнае дзякуй    :heart5: :heart5: :heart5:  , вы просто озарили мой день :yally: ))

Света, с Днём рождения !!!

Здоровья крепкого !

И пусть мечты сбываются !!!!

:pig_ball: :dr:

Пы.Сы.

у мамы сегодня был бы Д р 

Изменено пользователем aTomnaya

Дела - честнее слов :shades:

По трагедии в Шеки

Согласно информации, двое мужчин во время использования аттракциона Zipline ("зиплайн") погибли после того, как из-за деформации металлической конструкции, к которой была прикреплена канатная система, основное механическое устройство сошло с троса, а дополнительное страховочное оборудование было повреждено.

А вы сами, когда отдыхаете , как относитесь к разным аттракционам ?

Я , например, не очень люблю такое . Но безобидное , типа "колесо обозрения" или "подняться на канатной дороге на вершину"  или хочу на воздушном шаре полетать над горами - да , люблю,  хотя и колеса обозрения заклинивает и канатные дороги выходят из строя 

Но с другой стороны, не дома же сидеть ? Дома можно подавиться пельмешкой:gagash:

Но и дополнительному риску подвергать себя стоит ли ?

...Плохо, что так наплевательськи относятся к проверкам оборудования .....но зато с туристов деньги брать - святое дело 

Пы.Сы.

Когда гуляли по горам , все люди на привалах отдыхали , а мне "нужно было взобраться на каждый валун и сфоткаться на каждом обрыве - это же интересно ":172dd: но всё-таки во мне больше осторожности (как мне кажется) чем риска 

В 10.09.2026 в 00:04, Птица сказал:

1. Воланд, ты ли это?)

2. Я только одну наблюдаю)

3. Кто говорит?)

Надо сначала узнать авторитетен ли человек)

(На самом деле там другая тема, потом расскажу, если интересно, не надо никому гадать, в глазки заглядывать)

Нехай мучаются)

4. Они не разрывно связаны.

Кого-то смотришь в инсте?)

Вместе посмотрим)

Но без др никуда)

1. Не слышал про такого юзера...

2. Мой почтовый ящик забит письмами от форумчанок. Еле успеваю перечитать и ответить...

3. Специалисты...

4. Инста глупое приложение. Ни уму, ни разуму... у меня не установлена.

23 часа назад, Птица сказал:

10 кг тащить на себе!!

А  есть люди с ожирением +50 килограмм и не жалуются.

Это называется силовые нагрузки...

В 10.09.2026 в 04:10, ChiChi сказал:

Знаете, так неинтересно и не честно. В разделе только "их" темы. Там все и пишут. Как только я захожу в их темы и беседую с другими юзерами, они меня выгоняют, "как собаку". Бакилы, ты же помнишь, как это делалось, ты старый юзер ведь. А когда я открываю свою тему, её все дружно игнорируют, иногда А... зайдет для приличия и всё. Бойкот организуют.

Знаешь, Бакилы, наверное, я их всех "перебью", как ты думаешь? У меня есть способы банов))

Всех не перебьёте. Лучше развивайте свой канал.

Вы сделали это! 1080 подписчиков!

А это не хухры-мухры.

https://youtube.com/@strongeyes?si=C-YaIlEH0mc0gGgy 

1 час назад, aTomnaya сказал:

По трагедии в Шеки

Согласно информации, двое мужчин во время использования аттракциона Zipline ("зиплайн") погибли после того, как из-за деформации металлической конструкции, к которой была прикреплена канатная система, основное механическое устройство сошло с троса, а дополнительное страховочное оборудование было повреждено.

А вы сами, когда отдыхаете , как относитесь к разным аттракционам ?

Я , например, не очень люблю такое . Но безобидное , типа "колесо обозрения" или "подняться на канатной дороге на вершину"  или хочу на воздушном шаре полетать над горами - да , люблю,  хотя и колеса обозрения заклинивает и канатные дороги выходят из строя 

Но с другой стороны, не дома же сидеть ? Дома можно подавиться пельмешкой:gagash:

Но и дополнительному риску подвергать себя стоит ли ?

...Плохо, что так наплевательськи относятся к проверкам оборудования .....но зато с туристов деньги брать - святое дело 

Пы.Сы.

Когда гуляли по горам , все люди на привалах отдыхали , а мне "нужно было взобраться на каждый валун и сфоткаться на каждом обрыве - это же интересно ":172dd: но всё-таки во мне больше осторожности (как мне кажется) чем риска 

Я боюсь и не сажусь на аттракционы и всякие опасные такие вещи))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Если кто не знает 

С Сибриза никто не обращался к отцу погибшего там ребенка,даже извинения не принесли,и сожаление не выразили.Так что плевать им всем на жизни людей.А люди тащат им свои деньги и гибнут у них на объеках

35 минут назад, Da Vinci сказал:

Если кто не знает 

С Сибриза никто не обращался к отцу погибшего там ребенка,даже извинения не принесли,и сожаление не выразили.Так что плевать им всем на жизни людей.А люди тащат им свои деньги и гибнут у них на объеках

https://teleprogramma.org/headlines/soboleznovaniya-seme-emin-agalarov-prokommentiroval-gibel-rebenka-na-ego_nid4547066__au73630auau_cr73630cr

Сейчас внизу разговорилась с соседками, они говорят, сейчас у многих людей как спазмы или судороги хватают разные части тела. Это все не просто так, товарищи.

А я с палочкой была, они говорят, наверное спазмы, говорю нет, растянула просто сильно, давно тоже было так у меня, забыла просто.

Вобщем, что-то в атмосфере не так, люди испытывают схватки.

Я этого Эмина уже терпеть не могу. Он как популист, обычный певец, ему дали деньги и он их вкладывает от имени семьи. А что он сам из себя представляет? Ничего, только поёт.

Сегодня вечером, в Израиле празднуют Новый 5787 год!

Попался хороший пост в одной из групп:

Ну вот и мой личный праздник: дочь вернулась из армии на выходные:)) Мы просто шли по улице к машине, и происходило что-то невероятное: люди подбегали, обнимали её, обнимали меня, говорили «спасибо», поздравляли с праздником... Подошли молодые парни,стали спрашивать где служит, она ответила, что на границе с Ливаном,они наперебой стали рассказывать, что у одного девушка там же, у другого сестра в Египте...Прощаясь они сказали моей дочке: «Спасибо, что бережёшь нас. И обязательно береги себя!».
В этих простых словах - такая оглушительная глубина и нежность, какую можно почувствовать только у нас в Израиле. В этом вся наша страна: когда каждый солдат - это твой ребенок, а каждый прохожий - родной человек. Я смотрю на свою дочь, на этих молодых людей, и моё сердце разрывается от гордости и любви.
В преддверии Рош а-Шана я хочу пожелать всем нам именно этого - умения беречь!!! Беречь себя, своих близких, наш дом и тот свет, который мы зажигаем друг для друга даже в самые непростые времена.
Пусть новый год принесёт нам мир, тишину, безопасность и бесконечное счастье! Берегите себя и своих любимых!
С Новым годом :))
image.png.092f7504d83b99991a38cd21bd71f6ed.png

802637725_Screenshot2026-09-11155056.jpg.395026e0608b345b8dc9bec4691b3383.jpg

image.png.63cb82f43e5a771ad18e2f3cc262968f.png

Изменено пользователем Anis

Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи  :192929:

5 минут назад, Anis сказал:

Ну вот и мой личный праздник: дочь вернулась из армии на выходные:)) Мы просто шли по улице к машине, и происходило что-то невероятное: люди подбегали, обнимали её, обнимали меня, говорили «спасибо», поздравляли с праздником... Подошли молодые парни,стали спрашивать где служит, она ответила, что на границе с Ливаном,они наперебой стали рассказывать, что у одного девушка там же, у другого сестра в Египте...Прощаясь они сказали моей дочке: «Спасибо, что бережёшь нас. И обязательно береги себя!».
В этих простых словах - такая оглушительная глубина и нежность, какую можно почувствовать только у нас в Израиле. В этом вся наша страна: когда каждый солдат - это твой ребенок, а каждый прохожий - родной человек. Я смотрю на свою дочь, на этих молодых людей, и моё сердце разрывается от гордости и любви.
В преддверии Рош а-Шана я хочу пожелать всем нам именно этого - умения беречь!!! Беречь себя, своих близких, наш дом и тот свет, который мы зажигаем друг для друга даже в самые непростые времена.
Пусть новый год принесёт нам мир, тишину, безопасность и бесконечное счастье! Берегите себя и своих любимых!

С Новым годом!):cheers:

20 часов назад, aTomnaya сказал:

Света, с Днём рождения !!!

Здоровья крепкого !

И пусть мечты сбываются !!!!

:pig_ball: :dr:

Пы.Сы.

у мамы сегодня был бы Д р 

Спасибооо большое :flower: ))

Здоровья маме! )

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

3 часа назад, Anis сказал:

С Новым годом :matroskin:вас, девушки !

На первом заседании осенней сессии 2026 года комитета Милли Меджлиса по науке и образованию заместитель председателя комитета Фариз Исмайылзаде выступил с резонансным предложением - пересмотреть продолжительность высшего образования в стране. Инициатива, способная затронуть сотни тысяч студентов, мгновенно вызвала широкую дискуссию.

Депутат обратил внимание на то, что в США, где четырёхлетняя модель бакалавриата считалась незыблемой традицией на протяжении более полутора столетий, всё активнее начинают внедряться альтернативные трёхлетние программы.

Какую широкую дискуссию?))Плевать все хотели на депутатов и их инициативу)))

Как будто кто то заканчивает институт и работает по специальности потом))) Бесполезная вещь-азербайджанское образование)))