Перейти к содержимому

Сентябрь - наблюдения:

intanella

Recommended Posts

• Ответы 1.1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

1 час назад, intanella сказал:

Пуфик?))

Да, не культурное слово было)))

не мог написать)))

Туз, он и в Африке Туз

1 час назад, A... сказал:

во всем важно содержание,а не форма.

Знаете,Анис,чем мы отличаемся ?

Если бы я была вами я воспринимала бы поведение Шувалана в вашу сторону ухлестыванием и флиртом,и ваше к нему как согласие и разрешение на это.

Но я это воспринимаю с его стороны как шутку,как симпатию  к образу ,нику на форуме.

хочу сказать,что ничем ваши "отношения" с ним на форуме не отличаются от наших с Везиром.

Ари, хочу прежде всего выразить тебе своё согласие и признательность за то, что ты правильно воспринимаешь моё отношение к форумчанкам и конкретно к Анис, именно как шутливое общение, с симпатией к образу и нику человека на форуме.... Потому что какого-либо другого отношения с моей стороны здесь просто нет и быть не может... Тут без вариантов.....

Потому что если бы кто-то видел меня в своё время на Диспуте, то, наверное, пришёл бы к выводу, что я как минимум был в близких отношениях со многими форумчанками и желал бы жениться чуть ли не на всех более-менее активных участницах форума...  Просто там, как и здесь, я всегда считал важным уметь отличать шутливое форумное общение от чего-то другого....

При этом, давно понял одну простую вещь, в форумном общении иногда гораздо важнее не только то, что человек хотел сказать, но и то, как это было воспринято другим.....

Я очень люблю юмор... хороший юмор......  Но даже у самого искусного юмориста бывают неудачные шутки.... То, что один сказал совершенно без задней мысли и считает смешным, другого может задеть.....

Если шутка случайно попадает в тему, с которой у человека связаны неприятные воспоминания из-за какого-то старого конфликта, реакция вполне может оказаться гораздо сильнее, чем ожидалось..... Это, конечно, не оправдывает резкость, но понять такую реакцию, наверное, можно....

Форум  это всё-таки особое пространство, где люди общаются через слова, ники, образы и шутки, которые каждый может воспринимать немного по-разному.... Поэтому иногда одна и та же фраза для одного человека остаётся безобидной шуткой, а для другого может прозвучать совершенно иначе....

Все мы иногда шутим неудачно, иногда слишком резко реагируем, иногда просто неправильно понимаем друг друга.....

Главное, вовремя остановиться и не дать эмоциям сделать из небольшой ситуации большую проблему.....

Мы все взрослые люди, но  мы иногда промахиваемся, все иногда говорим лишнее.... Главное, наверное, не превращать один неудачный момент в долгий конфликт и не делать так, чтобы из-за одного эпизода людям потом было некомфортно оставаться и общаться здесь....

Я не хочу разбирать эту историю по косточкам и выяснять, кто где был прав или неправ...

И вот здесь, Ари, я хочу отдельно отметить , что ты не дала своим эмоциям и возникшему недопониманию перерасти в ещё больший конфликт.....  На мой взгляд, именно умение вовремя остановиться, не дать резкой ответной реакции разгореться ещё сильнее и понять контекст иногда гораздо важнее самого спора.....

Гораздо важнее другое,  чтобы после всего этого люди могли спокойно оставаться на форуме, продолжать общаться и не превращать один эмоциональный эпизод в длительный конфликт....

А хороший юмор пусть остаётся хорошим юмором , когда после него всё-таки хочется улыбаться, а не выяснять отношения.....

Отдельно хочу выразить респект Назен и Везирю. Назен  за хорошее чувство юмора и главное, за редкую способность тонко чувствовать грань и адекватно реагировать, если шутка не совсем зашла....

И Везирю за  сдержанность и умение принять ситуацию  легко и без лишнего драматизма.... Всё-таки богатый жизненный опыт сразу виден.... С уважением к вам обоим...

Иран развернул подразделения быстрого реагирования и другие армейские части в нескольких приграничных районах, сосредоточив силы вдоль северо-западной, западной, юго-западной, восточной и северо-восточной границ, а также побережья Макрана (полупустынный прибрежный регион вдоль Оманского залива и Аравийского моря, охватывает южные части Ирана и Пакистана). Об этом заявил командующий сухопутными войсками армии Ирана бригадный генерал Али Джаханшахи, передает Iran International.

Иран развернул войска вдоль границ - заявил командующий сухопутными войсками армии Ирана — Haqqin

Изменено пользователем ChiChi

Соединенные Штаты опасаются, что боевые действия между Саудовской Аравией и поддерживаемыми Ираном хуситами могут «быстро обостриться» после ракетной атаки на Эр-Рияд – первой с момента возобновления гражданской войны в Йемене.

Госдепартамент призвал американских граждан, находящихся на Ближнем Востоке, проявлять повышенную бдительность и учитывать возможность отмены рейсов, закрытия воздушного пространства и перебоев в транспортном сообщении. Американцам, находящимся за пределами региона, рекомендовано «серьезно пересмотреть» планы поездок на Ближний Восток и транзита через него.

Предупреждение Госдепа — Haqqin

8 часов назад, ChiChi сказал:

кто это, не знаете?

От национального наследия к современным форматам: новый сезон Театра песни имени Рашида Бейбутова

Фрагмент из к/ф Бяхт Узюю...

18 минут назад, ChiChi сказал:

В этом грузино-армянском фильме, был скользкий подкол на грани.

Приняли типа за "типичного" борчалинца (азербайджанца), хотя в конце оказался из Глдани.

Даже в ссср был ползучий шовинизм...

@Shuvalan

Можно вопрос? вы с компа или с телефона пишите?

Я  бы пока строчила большими пальцами, уже бы мысль потеряла, и, что уж греха таить, часто такое случается)

У вас полностью выверен текст, все логически выстроено, я так могу только с компа, и еще перечитать нужно, проверить. а с телефона пишешь " а ладно, и так пойдет"))

Изменено пользователем Птица

On 9/19/2026 at 6:54 PM, Shuvalan said:

@elMarlboro  С днём рождения! Желаю, чтобы Африка радовала не только масштабом, но и приятными событиями.... Пусть работа приносит интерес, а жизнь приятные встречи, и поводов для улыбки будет больше, чем поводов для командировок.... Всего самого доброго....

спасибо, дорогой @Shuvalan
и вам всех благ!!!
симбиоз работы и экзотики просто необходим
периодически сталкиваюсь с предложениями из Баку...скучновато
нашли бы газ или нефть на Луне поскорее )))

куплю машину времени......возможен бартер ;)

On 9/19/2026 at 4:59 PM, laziale said:

@elMarlboro поздравляю с днём рождения ! :cheers:

спасибо, большое за внимание и поздравление @laziale

от души всех благ и прекрасного настроения!!!

Замечу, есть люди,которые когда разговаривают,как будто ругаются)) ну голос,говор такой)) бедные их члены семьи,наверное,дома всегда под напряжением сидят)))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

On 9/19/2026 at 8:22 PM, Artist said:

Поздравляю ! Удачи !

доброе утро и спасибо, @Artist
успехов во всех делах!!!

27 минут назад, intanella сказал:

Замечу, есть люди,которые когда разговаривают,как будто ругаются)) ну голос,говор такой)) бедные их члены семьи,наверное,дома всегда под напряжением сидят)))

С кем то поругалась ?)))

9 минут назад, Da Vinci сказал:

С кем то поругалась ?)))

Я? Нет))

Это замечание общее, сегодня в автобусе один человек по телефону так разговаривал)))

Кстати,на конечной остановке садиться самое то))

Сидишь и до конца не встаешь)) 

11 час назад, Птица сказал:

@Shuvalan

Можно вопрос? вы с компа или с телефона пишите?

Я  бы пока строчила большими пальцами, уже бы мысль потеряла, и, что уж греха таить, часто такое случается)

У вас полностью выверен текст, все логически выстроено, я так могу только с компа, и еще перечитать нужно, проверить. а с телефона пишешь " а ладно, и так пойдет"))

Я почти всегда пишу с ноутбука..... Мне нужен экран, простор и масштаб — чтобы всем моим мыслям было где развернуться...))
Телефон для меня средство связи, но никак не письменный стол..... С него я и пишу редко, и даже читаю без особой любви....

1 час назад, intanella сказал:

У меня тоже такое бывает…  Благоверная порой уточняет, " Ты сейчас со мной разговариваешь или уже ругаешься?"....)))
А я ведь просто разговариваю.... Это у меня интонация такая ....  с элементами спецэффектов...))

20 hours ago, Shuvalan said:

Ари, хочу прежде всего выразить тебе своё согласие и признательность за то, что ты правильно воспринимаешь моё отношение к форумчанкам и конкретно к Анис, именно как шутливое общение, с симпатией к образу и нику человека на форуме.... Потому что какого-либо другого отношения с моей стороны здесь просто нет и быть не может... Тут без вариантов.....

Пичалька, я ведь только засела за Ваш портрет маслом. Вы там, вечно молодой вечно пьяный еще с густой шевелюрой и голубыми глазами и тут такое!...

А если серьезно, то Ваш пространный пост избыточен. Все, кому надо было, уже высказались, а вовлекание новых участников в дискуссию, только мешает поставить точку, на этой нелепой истории, раз и навсегда.

Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи  :192929:

Баку, замечу, совершенно не пет френдли город. Во всех кафешках, куда мы заходим, чаще всего, происходит одна и та же история - вначале очарованные, моей улыбкой и щедрыми чаевыми, они соглашаются не замечать, что у моего спутника, о боже, есть 4 лапы и хвост. Но, уже через пару дней, какая-то очередная морда прикапывается, и те, внезапно прозревают, что со мной, оказывается, собака! "Порутчик, Вы женщина!" (с) Хто бы мог подумать... 

Дескать, тут же все мусульмане... Высказав им все, что я думаю о таком мусульманстве, где пьют водку и гуляют с бабами, а им, при этом, маленькая собачка помешала, мы обычно перебазируемся в следующее кафе - благо, богата земля бакинская разнообразными кафешками с вкусняшками) Но это, замечу я Вам, беспределел. При этом, самих работников, я, разумеется, не виню. Вижу, как льется по щеке слеза об упущенных возможностях чаевых. Но эта нелюбовь к животным (да и к людям в целом, чего уж там), крайне печальный феномен.

Обратная сторона этого феномена, это наоборот, когда люди бесцеремонно лезут гладить собак, не интересуясь, хочет вообще собака, чтобы ее гладили или нет, но это уже совсем другая история.

В общем, дикие у нас, в этом смысле, люди, дикие...

image.jpeg.f9abd15c5d932c3235a2fab34f4051e2.jpeg

1 час назад, elMarlboro сказал:

спасибо, большое за внимание и поздравление @laziale

от души всех благ и прекрасного настроения!!!

Поздравляю с Днём Рождения!

Хоть и не курил Мальборо с 13 лет, примите от меня скромный подарок...

6 minutes ago, BAKILI said:

Поздравляю с Днём Рождения!

Хоть и не курил Мальборо с 13 лет, примите от меня скромный подарок...

антагонизм ситуации прямо какой-то...я в 13 начал...внедрение в легкие началось с болграского крепкого табака)))
спасибо за музыкальное сопровождение)))
всех благ, @BAKILI

36 минут назад, Anis сказал:

Баку, замечу, совершенно не пет френдли город. Во всех кафешках, куда мы заходим, чаще всего, происходит одна и та же история - вначале очарованные, моей улыбкой и щедрыми чаевыми, они соглашаются не замечать, что у моего спутника, о боже, есть 4 лапы и хвост. Но, уже через пару дней, какая-то очередная морда прикапывается, и те, внезапно прозревают, что со мной, оказывается, собака! "Порутчик, Вы женщина!" (с) Хто бы мог подумать... 

Дескать, тут же все мусульмане... Высказав им все, что я думаю о таком мусульманстве, где пьют водку и гуляют с бабами, а им, при этом, маленькая собачка помешала, мы обычно перебазируемся в следующее кафе - благо, богата земля бакинская разнообразными кафешками с вкусняшками) Но это, замечу я Вам, беспределел. При этом, самих работников, я, разумеется, не виню. Вижу, как льется по щеке слеза об упущенных возможностях чаевых. Но эта нелюбовь к животным (да и к людям в целом, чего уж там), крайне печальный феномен.

Обратная сторона этого феномена, это наоборот, когда люди бесцеремонно лезут гладить собак, не интересуясь, хочет вообще собака, чтобы ее гладили или нет, но это уже совсем другая история.

image.jpeg.f9abd15c5d932c3235a2fab34f4051e2.jpeg

Именно поэтому лучше завести себе не собакена, а бакылыбакена. (не про себя было сказано)

Выгода очевидна. С кафешек не попросят, чаевые это уже на нём. Вы только наслаждаетесь моментом...

Насчёт собаки нужно понимать, что места общепита, да и вообще любое заведение отвечает за своих клиентов.

А если она укусит кого-то? 40 уколов кто будет оплачивать?

Кроме этого в закрытом помещении дыхание животного перемешивается с дыханием людей.

Что категорически не рекомендуется медиками и теологами...

1 час назад, Anis сказал:

А зачем,  постоянно брать собаку с собой в кафе?  Я понимаю прогулки, поездки, отдых вместе, но кафе ведь не самое очевидное место для собаки.... Особенно если заранее знаешь, что могут возникнуть проблемы....

Замечу, Что-то последние дни в темах идет мусульмано-еврейские ракеты…

это дело администрации…

Азербайджан и Баку мое.

Если собака без ошейника и без поводки, хозяин должен штрафован на 200 манат. Объект штрафуют как юридическое лицо, ну хозяин. Кроме того по дороге или где то  ППХ имеет право потребовать паспорт собаки от хозяина и там ознакомится с датой прививок и прочие. 
Да, может быть… кто-то обращает внимание, а кто-то нет. 

Туз, он и в Африке Туз

29 minutes ago, BAKILI said:

Именно поэтому лучше завести себе не собакена, а бакылыбакена. (не про себя было сказано)

Выгода очевидна. С кафешек не попросят, чаевые это уже на нём. Вы только наслаждаетесь моментом...

Насчёт собаки нужно понимать, что места общепита, да и вообще любое заведение отвечает за своих клиентов.

А если она укусит кого-то? 40 уколов кто будет оплачивать?

Кроме этого в закрытом помещении дыхание животного перемешивается с дыханием людей.

Что категорически не рекомендуется медиками и теологами...

Да ну, собакен лучше)

И я готова только за собакена оплачивать - у него лапки) За мужика, платить не приходилось и надеюсь, не придется)

Что касается собакена - если он вдруг кого-то покусает, то ответственность, конечно, на мне, как на хозяйке. Но он у меня не бешенный и не больной, плюс крепко пристегнутый к ножке стулов, на всякий случай)

А на счет перемешивания дыхания - это уже выдумки.

Напротив, медики говорят, что сегодня, из-за того, что мы слишком увлеклись мытьем рук со всяким антибактериологическими средствами и прочим, мы часто лишаем организм (тем более юный, растущий) необходимой защиты. Организму нужно сталкиваться в природе с определенным количеством микробов, чтобы выработать естественную защиту против этого. А если он растет в искуственно зачищенной пространстве, это совсем не так хорошо, как может показаться. И когда спросили о неком балансе - между соблюдением гигиены и перебором оной, врач сказал - ну, выходить на улицу и валяться в лужах все же не надо, но, скажем, гладить домашних! питомцев, целовать их  - в этом нет ничего плохого, наоборот, для детей, только повышает их иммунитет.

Я как это услышала - сразу такая - это мой врач! Других мнений я не ищу) Почему-то, верю ему, как родному))

Но если серьезно, то при подбоpе даже видео-рекомендаций, я всегда стараюсь смотреть специалистов по теме, а не мутных тарологов, гомеопатов, египтологов, и т.п. так что да, это был реальный врач с обширной практикой и экпертизой, а не абстрактный интернет-вещатель)

Изменено пользователем Anis

9 minutes ago, Shuvalan said:

А зачем,  постоянно брать собаку с собой в кафе?  Я понимаю прогулки, поездки, отдых вместе, но кафе ведь не самое очевидное место для собаки.... Особенно если заранее знаешь, что могут возникнуть проблемы....

Потому что я его люблю и хочу, чтобы он всегда был рядом)

Потому что я много работаю и когда наконец выхожу с работы, пользуюсь каждой возможностью, чтобы быть с ним.

Потому что он поднимает мне настроением, когда сидит рядом.

Потому что он отпугивает от меня тех, кто не понимает, что девушка в кафе пришла спокойно посидеть, а не знакомиться.

Видите, сколько плюсов)

А Вы - зачем))

Кысик, и что они на тебя бочку катят? 

Злые люди, злые...

2112001862_WhatsAppImage2026-09-21at11_52_58.jpeg.fc99fd8824e3a99807b2034e5cfb8c2b.jpeg

В 17.09.2026 в 07:22, ChiChi сказал:

Я вам скажу, я сама работала в ВУЗе много лет. Студент-это особая категория. Как только с него берут взятку, он уже смотрит на педагога сверху вниз. И делает, что хочет, он хозяин, он шишка.  Как-то раз я шла с коллегой и подошла студентка, этим тёкюлюр, как говорится, была вся сделана из веников и побрякушек, как она говорила с педагогом! И как подобострастно, тихим и ласковым голосом обращалась к ней учительница, это был позор. Когда мы отошли, я спросила, ты что, ее боишься, как ты с ней, как со строгим начальником. Ты педагог, ты должна быть строгой. Она ответила, что сейчас так надо и не спрашивай даже.

Поэтому, сейчас увидите все перед своими глазами. Нельзя брать деньги и должен быть порядок в вузе, иначе вся шантрапа будет ходить с ножами и запираться в классах. Проверяй-не проверяй, смысла нет. Деньги не надо брать, не продаваться.

Это первые ласточки первого класса)вай олсун на головы таких старших наставников)какое уважение…позорищеIMG_0748.jpeg.1e9d8b54110cca4403c3e111b3704416.jpeg

Напротив, медики говорят, что сегодня, из-за того, что мы слишком увлеклись мытьем рук со всяким антибактериологическими средствами и прочим, мы часто лишаем организм (тем более юный, растущий) необходимой защиты. Организму нужно сталкиваться в природе с определенным количеством микробов, чтобы выработать естественную защиту против этого. А если он растет в искуственно зачищенной пространстве, это совсем не так хорошо, как может показаться. И когда спросили о неком балансе - между соблюдением гигиены и перебором оной, врач сказал - ну, выходить на улицу и валяться в лужах все же не надо, но, скажем, гладить домашних! питомцев, целовать их  - в этом нет ничего плохого, наоборот, для детей, только повышает их иммунитет.

Спорное утверждение.

Коренные африканцы со средней продолжительностью жизни 45 лет, Вас не поймут...

Как говорил мой коллега эфиоп на работе, зачем мыть руки и так не видно...

Кысик, и что они на тебя бочку катят? 

Злые люди, злые...

2112001862_WhatsAppImage2026-09-21at11_52_58.jpeg.fc99fd8824e3a99807b2034e5cfb8c2b.jpeg

Сколько лет псине?

Изменено пользователем BAKILI

5 часов назад, Anis сказал:

Потому что я много работаю и когда наконец выхожу с работы, пользуюсь каждой возможностью, чтобы быть с ним.

Потому что он отпугивает от меня тех, кто не понимает, что девушка в кафе пришла спокойно посидеть, а не знакомиться.

Видите, сколько плюсов)

А Вы - зачем))

5 часов назад, Anis сказал:

Видите, сколько плюсов)

А Вы - зачем))

Я просто обратил внимание, что Вы часто берёте его с собой, и есть места, где  вашему  питомцу  не рады, поэтому, и возник вопрос, насколько для Вас принципиально брать его с собой  в кафе Не более того.....

Теперь, после Вашего ответа, мне понятно, что у Вас к нему очень сильная привязанность, и Вам  приятно проводить с ним как можно больше времени.... Что ж, за  вашего питомца  можно  только  порадоваться....